Уважаемые читатели!
Рады сообщить Вам, что в тестовом режиме начал работу новый сайт нашей библиотеки.
Замечания и предложения по работе нового сайта присылайте на почту: sounb@yandex.ru

Областная универсальная научная библиотека приняла участие в Третьей международной книжной ярмарке-фестивале «Волжская волна-2017»

09.10.2017


С 5 по 8 октября 2017 г. Областная универсальная научная библиотека приняла участие в Третьей международной книжной ярмарке-фестивале «Волжская волна-2017», организованной Приволжской книжной палатой при поддержке Правительства Саратовской области.


0c97RPhKmqI.jpg 


Все дни работы «Волжской волны» в основном павильоне функционировала книжно-иллюстративная выставка «Волга – душа России, Саратов – сердце Волги», на которой многочисленные гости ярмарки могли познакомиться с уникальными изданиями из фондов главной библиотеки области.

Экспозиция очень полно раскрыла тему Волги во всех ее проявлениях. Книги и брошюры, представленные на выставке, рассказали о достопримечательностях, истории не только крупных волжских городов, но и небольших населенных пунктах. Большой интерес у посетителей выставки вызвали путеводители по великой реке, многие из которых были изданы в конце XIX века и в 20-х годах ХХ века, книги по истории судоходства на Волге. Многих наших гостей привлекли издания, где очень образно раскрывается тема Волги в творчестве художников, писателей и поэтов.

Всего на выставке «Волга – душа России, Саратов – сердце Волги» было представлено около 300 наименований книг и брошюр из фондов Областной универсальной научной библиотеки (фотоальбом с открытия выставки можно посмотреть здесь).

Третий год подряд в рамках «Волжской волны» прошла церемония награждения победителей областного конкурса «Лучшие книги года». По мнению президента Ассоциации книгоиздателей России Константина Чеченова, с каждым годом конкурс становится масштабнее. Мероприятие проводится ежегодно Министерством информации и печати области совместно с Областной универсальной научной библиотекой. По уже сложившейся традиции, церемонию награждения победителей конкурса провела заведующая отделом массовой работы ОУНБ Ирина Владимировна Белякова (фотоальбом с этого мероприятия можно посмотреть здесь).

Программа участия Областной библиотеки в III книжной ярмарке «Волжская волна-2017» была крайне насыщенной. В стенах библиотеки прошли творческие встречи с такими известными писателями, как финалист премии «Большая книга», четырежды финалист премии «Национальный бестселлер» Павел Крусанов (ссылка на фотоальбом со встречи с читателями), известный колумнист интернет-издания Gazeta.ru, драматург и писатель Денис Драгунский (ссылка на фотоальбом со встречи с читателями), знаменитый автор детективного жанра и психологической прозы Александра Маринина (ссылка на фотоальбом со встречи с читателями), выдающийся русский писатель Вячеслав Пьецух (ссылка на фотоальбом со встречи с читателями).

Библиотека также стала площадкой для проведения круглых столов («Русская книга ближнего зарубежья» и «Проблемы книгоиздания ближнего зарубежья»), в которых приняли участие книгоиздатели из России и стран ближнего зарубежья (Армения, Беларусь, Эстония), социологи и историки. Вопросы, которые они обсуждали, касались роли и проблем продвижения русского языка, культуры и литературы, а также проблем книгоиздания в ближнем зарубежье. В дискуссиях приняли участие: Константин Чеченев, президент Ассоциации книгоиздателей России, генеральный директор издательства «Белый город» (Москва); Елена Ногина, директор Российской книжной палаты (Москва); Дмитрий Макаров, председатель Совета организаторов книжных выставок и ярмарок, проводимых в государствах – участниках СНГ (Беларусь); Константин Антипов, директор Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета, доктор экономических наук, профессор (Москва); Людмила Глушковская, главный редактор журнал «Вышгород» (Эстония), Борис Бартфельд, поэт (Калининград); Рубен Ишханян, писатель, издатель (Армения) и многие другие (ссылка на фотоальбом с круглых столов).

Надеемся, что мероприятия следующей книжной ярмарки «Волжская волна» также пройдут в Областной универсальной научной библиотеке.



Возврат к списку


Архив новостей