ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Записаться через госуслуги

Записаться через госуслуги

К 105-летию со дня рождения К.М. Симонова: видеофильм «Жди меня, и я вернусь»

20.11.2020



В преддверии 105-летия со дня рождения известного писателя-фронтовика, военного корреспондента, поэта, драматурга, киносценариста, переводчика, лауреата Ленинской и шести Сталинских премий, Героя Социалистического Труда Константина Михайловича Симонова отдел массовой работы Областной универсальной научной библиотеки предлагает Вашему вниманию видеофильм «Жди меня, и я вернусь».


Симонов.jpg 


24 июня 1941 года в качестве военного корреспондента К. Симонов ушёл на фронт и прошёл всю войну до последних дней. Он побывал на всех фронтах, прошёл по землям Румынии, Болгарии, Югославии, Польши и Германии, был свидетелем последних боёв за Берлин. За четыре военных года написал пять сборников очерков и рассказов, повесть «Дни и ночи», пьесы «Русские люди», «Так и будет», «Под каштанами Праги», дневники, которые впоследствии составили два тома его собрания сочинений. После войны появились его сборники очерков: «Письма из Чехословакии», «Славянская дружба», «Югославская тетрадь», «От Чёрного до Баренцева моря. Записки военного корреспондента». Победу двадцатидевятилетний К. Симонов встретил уже знаменитым писателем, лауреатом Сталинских премий, самым молодым из руководителей Союза писателей, автором известных произведений, переводимых на разные языки.

До конца своих дней К. Симонов писал о Великой Отечественной войне, о людских судьбах, связанных с войной и военной службой. Писал не по обязанности, а по глубокой внутренней потребности. Многие его произведения были экранизированы. Большой след оставил Константин Симонов и в поэзии. Его лирическое стихотворение «Жди меня» стало символом любви, верности и веры на все времена.

В предлагаемом фильме рассказывается о творческом наследии выдающегося советского поэта и писателя. В нём использованы уникальные фотодокументы, звучат любимые многими поколениями читателей стихотворения К. Симонова в исполнении автора фильма, главного библиотекаря отдела массовой работы Областной библиотеки Нуне Лекдаровны Барегамян.

Смотрите видеофильм «Жди меня, и я вернусь» в социальных сетях ВКонтакте и Instagram, а также на YouTube-канале Областной универсальной научной библиотеки.


                                                                         



Возврат к списку


Архив новостей