ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Записаться через госуслуги

Записаться через госуслуги

В Центре правовой и деловой информации ОУНБ состоялось заключительное занятие проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию»

20.11.2020



20 ноября в Центре правовой и деловой информации ГУК «Областная универсальная научная библиотека» состоялось заключительное занятие проекта «Доступность правозащиты и правовое просвещение граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию». Проект реализовывался на протяжении 2019-20 гг. совместно с Саратовским региональным общественным фондом поддержки гражданских инициатив «Общество и право» (руководитель – Е.Г. Царенкова) с использованием Гранта Президента Российской Федерации, выделенного на развитие гражданского общества Фондом Президентских грантов.


02(1).jpg 


Участников проекта приветствовала директор ОУНБ Л.А. Канушина. Она подчеркнула важность проекта, когда жители муниципальных районов, в том числе – сёл, отдаленных от районных центров, могли по телефону или посредством электронной почты задавать волнующие их юридические вопросы высококвалифицированному юристу и получить всестороннюю, грамотную, бесплатную консультацию. Круг, волнующих граждан вопросов, широк: это и проблемы ЖКХ, выплата долгов по алиментам, вопросы по налоговому законодательству, защите прав потребителей, материнскому капиталу и многое другое. Было отмечено, что уникальность проекта заключается в том, что бесплатная правовая помощь оказывалась и семьям тех людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, а именно – отбывают наказание в местах лишения свободы.

Л.А. Канушина поблагодарила Центры правовой информации центральных библиотек Аткарского, Балаковского, Красноармейского, Пугачевского и Энгельсского муниципальных районов, активно поддержавшие проект, и отметила, что взаимовыгодное партнерство библиотек Саратовской области и фонда «Общество и право» будет продолжено.


                                                                        



Возврат к списку


Архив новостей