В программе клуба любителей искусства «Вдохновение» состоялась киновстреча «Бесконечно талантливый Фрунзе Мкртчян»

22.05.2019


22 мая 2019 года в отделе литературы по искусству Областной универсальной научной библиотеки в программе клуба любителей искусства «Вдохновение» состоялась киновстреча «Бесконечно талантливый Фрунзе Мкртчян», посвящённая жизни и творчеству советского и армянского актера театра и кино, народного артиста СССР Фрунзе Мушеговича Мкртчяна.


Mkrtchan.jpg


Его любил весь Советский Союз — запоминающаяся внешность, добрые глаза, прекрасная мимика, пластика, яркие роли. Он сыграл в картинах, впоследствии названных советской киноклассикой.

От поклонниц не было отбоя, он был желанным гостем практически в любом доме, как на своей исторической родине, так и во всей стране.

Фрунзе мечтал о трагических ролях, но ему доставались комедийные. Может быть, поэтому его герои всегда получались такими печальными. Актер снялся почти в 50 фильмах, в основном, в эпизодических ролях. Однако многие фразы, произносимые его персонажами, стали крылатыми, их повторяла вся страна.

Его улыбка была неотразимой, актёрское дарование блистательным, а огромный нос всегда становился предметом внимания острословов. Лёгкий, ироничный и внешне абсолютно беззаботный человек, к тому же баловень судьбы: немногим советским актёрам выпала такая слава. Фрунзе Мкртчян казался олицетворением абсолютного успеха, но не все было так благополучно в его жизни.

На мероприятии демонстрировались фрагменты из документальных фильмов, посвященных жизни и творчеству этого замечательного актера, а также отрывки из фильмов с его участием.



Возврат к списку


Архив новостей