Уважаемые читатели!
Рады сообщить Вам, что в тестовом режиме начал работу новый сайт нашей библиотеки.
Замечания и предложения по работе нового сайта присылайте на почту: sounb@yandex.ru

В клубе любителей искусства «Вдохновение» состоялась литературно-музыкальная встреча «Нежный певец суровой Скандинавии»

20.06.2018


20 июня 2018 года в отделе литературы по искусству Областной универсальной научной библиотеки в программе клуба любителей искусства «Вдохновение» состоялась литературно-музыкальная встреча «Нежный певец суровой Скандинавии», посвящённая 175-летию со дня рождения известного норвежского музыкального деятеля и композитора, дирижёра и пианиста Эдварда Грига.


Grig.jpg 


Немало времени Э. Григ посвятил сбору и обработке норвежского музыкального фольклора. Благодаря его гению провинциальная норвежская музыка поднялась до высот мировой классики. Норвежский народ свято чтит память своего вдохновенного певца. Самое привлекательное в музыке Грига – лирическая задушевность, простота и какая-то особенная прозрачность и ясность, что делает её понятной всем.

Творчество Эдварда Грига обширно и многогранно. Он писал произведения самых различных жанров. Область симфонического творчества отмечена такими шедеврами, как сюиты «Пер Гюнт» и «Из времён Хольберга». Один из характерных видов творчества Грига – обработки народных песен и танцев. Картины народной жизни, родной природы, образы народной фантастики, человек со всей полнотой его жизнеощущений.

Многие из произведений Грига, полные романтизма и любви, где чувствуется дух Норвегии, любимы меломанами во всем мире. И по сей день его музыку можно услышать в любимых мультфильмах и музыкальных спектаклях.

В зале была развёрнута книжно-иллюстративная выставка «Эдвард Григ. Человек и художник»», рассказывающая о виднейшем представителе скандинавской композиторской школы. На мероприятии звучали отрывки из музыкальных произведений композитора.



Возврат к списку


Архив новостей