Встреча в клубе любителей искусства «Вдохновение»: «Евгений Моргунов. Шутки большого человека»

18.04.2017


19 апреля 2017 года в 11:00 в отделе литературы по искусству Областной универсальной научной библиотеки в программе клуба любителей искусства «Вдохновение» состоится киновстреча «Евгений Моргунов. Шутки большого человека», посвящённая 90-летию со дня рождения популярного советского актёра, заслуженного артиста РСФСР Евгения Александровича Моргунова.


Евгений Моргунов.jpg 


Имя этого актера навсегда останется вписанным в историю советского кинематографа, а в лицо Евгения Моргунова знает каждый любитель советских комедий.

Всенародную популярность Моргунову принесла роль Бывалого в серии кинокомедий Леонида Гайдая 1960-х годов: «Самогонщики», «Пёс Барбос и необычный кросс», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика». Евгений Моргунов стал не просто узнаваемым человеком, а превратился почти в национального героя.

В постсоветские годы он снялся в большем числе картин, чем за предыдущие двадцать лет, однако главных ролей не играл. Для зрителей он навсегда так и остался Бывалым.

Кроме того, Евгений Александрович Моргунов – автор четырех сценариев, один из которых лег в основу его режиссерского дебюта. В 1962 году он поставил картину «Когда казаки плачут» по ранним рассказам Михаила Шолохова.

Актер обожал различные розыгрыши и шутки, был не плохим рассказчиком и пользовался необыкновенной любовью народа, но сложный характер и любовь к розыгрышам стоила талантливому актеру карьеры и здоровья. Сегодня его уже нет с нами, но воплощенные им экранные образы все также любимы миллионами зрителей.

Мероприятие будет сопровождаться показом фрагментов из телепередач, посвященных творчеству гениального артиста-комика, а также отрывками их фильмов с его участием.



Возврат к списку


Архив новостей