ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Саратов достоин звания «Город трудовой доблести»

30.06.2020


К 1 июля, когда жители города смогут принять участие в опросе за присвоение Саратову почётного звания «Город трудовой доблести», Областная универсальная научная библиотека подготовила книжно-информационную выставку «Саратов – город трудовой доблести». На выставке представлены издания разных лет, номера газеты «Коммунист» (1941–1945 гг.) из фондов Областной библиотеки, рассказывающие о массовом трудовом героизме наших земляков в годы Великой Отечественной войны.


Photo_m.jpg


Достаточно сказать, что в военные годы по объёму военной и гражданской выпускаемой продукции Саратов входил в первую десятку городов СССР. Всего в Саратове в годы войны действовало 35 крупных заводов с общим числом работающих свыше 60 тысяч человек. Промышленность и транспорт Саратова внесли существенный вклад в оборону Сталинграда и последующую победу в Сталинградской битве. Наш город был крупнейшей госпитальной базой, где был размещен 31 госпиталь.

За годы Великой Отечественной войны жители Саратова проявили массовый трудовой героизм, за что были отмечены правительственными наградами. 15 предприятий и коллективов были награждены орденами, медалями и переходящими Красными Знаменами Государственного комитета обороны.

Опираясь на представленные факты трудового подвига саратовцев в тылу, можно с уверенностью сказать, что Саратов достоин звания «Город трудовой доблести»! Видеообзор по выставке «Саратов – город трудовой доблести», который провела заведующая отделом краеведческой литературы Е. Е. Крянева, опубликован в аккаунтах ВКонтакте и Instagram, а также на YouTube-канале Областной универсальной научной библиотеки.


                                                                                                



Возврат к списку


Архив новостей