Прошел литературный вечер Натальи Кравченко «Но я храню твоё объятье…», посвященный памяти Д.И. Аврутова

21.01.2019


Многие в Саратове помнят литературные вечера Наталии Кравченко «Поэзии серебряные струны», которые проводились в Областной универсальной научной библиотеке в течение 17 лет, начиная с 1995 года. Всё это время неизменным помощником был её супруг, верный спутник и единомышленник, Давид Аврутов. Он читал стихи, готовил литературные композиции со студентами театрального факультета Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова, издавал книги поэта.



Спустя 7 лет постоянные слушатели вечеров вновь собрались в Областной библиотеке, чтобы почтить память Давида Иосифовича Аврутова, ушедшего от нас прошлым летом.

19 января 2019 г. состоялся литературный вечер Натальи Кравченко «Но я храню твоё объятье…», посвященный памяти мужа, основателя первого в Саратове частного издательства, редактора, организатора и ведущего политклуба в ДК «Кристалл» в 80-90-е годы, лауреата Всесоюзного конкурса чтецов. Это был исповедальный разговор о любви, жизни и смерти, участниками которого стали 120 человек.

Наталия Максимовна рассказала о 35 годах их совместной жизни, наполненных творчеством и любовью, счастьем и горем. Были продемонстрированы слайды с фотографий, фрагменты видео и аудиозаписей, на которых запечатлены публичные выступления Д.И. Аврутова. Прозвучали его стихи и юмористические миниатюры о семейной жизни, победившие на международных конкурсах и в блоге Бориса Акунина, а также стихи Наталии Кравченко, посвящённые мужу.

Следующий поэтический вечер Н. Кравченко «Семь лет спустя» запланирован на 9 февраля. Ждем Вас!



Возврат к списку


Архив новостей