В 9-ый раз в ОУНБ отпраздновали День святого Мартина

10.11.2018


10 ноября 2018 г. в девятый раз, начиная с 2009 года, в немецком культурно-информационном центре Областной универсальной научной библиотеки школьники г. Саратова и области, изучающие немецкий язык, отпраздновали День святого Мартина.



Снова звучала всеми любимая песня Martistag ist da! И снова был полный зал гостей! Радует, что праздник милосердия объединяет так много людей, детей и взрослых.

Каждый год школьники не перестают удивлять организаторов своей фантазией. И нынешний праздник не стал исключением. Ребята подготовили интересные сценки, пели песни, читали стихи. Обычно номера готовятся задолго до Дня святого Мартина. В этот раз особенно хочется отметить участников из посёлков Соколовый и Тепличный и выразить слова благодарности учителям за подготовку учащихся.

По традиции ребята приняли участие в конкурсе на лучший фонарик, и их изобретательности и воображению можно было только удивляться! Ассистентка Гёте-Института Мари Робински и кондитер Франк Беккер столкнулись с нереально сложной задачей – отобрать 10 лучших фонариков, так как все они были достойны самого главного приза.

Праздник просто не удался бы без помощи замечательных ведущих – студентов-волонтёров факультета иностранных языков и лингводидактики НИУ СГУ имени Н. Г. Чернышевского и их руководителя доцента кафедры немецкого языка и методики его преподавания Екатерины Вячеславовны Сычалиной. Всё было продумано до мелочей, чтобы День святого Мартина-2018 запомнился его участникам надолго.

Чего только стоит чудесное дерево с добрыми делами, которое буквально расцвело на празднике. Его украсили специальные сердечки, на которых дети написали, какие добрые дела они уже сделали или собираются совершить в ближайшем будущем.

Какой же День святого Мартина без сладкого дождя и традиционных немецких пряников, которые все участники получили от Франка Беккера. И, естественно, всех ждала встреча с «самим Мартином» и его белым конём Хрусталиком, который в этом году не остался без вкусняшек. Нужно отметить, что морковка стала главным угощением вечера для него. Праздничным шествием по центральным улицам города от Областной библиотеки до Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова завершилось празднование Дня святого Мартина в Саратове.



Возврат к списку


Архив новостей