Уважаемые читатели!
Рады сообщить Вам, что в тестовом режиме начал работу новый сайт нашей библиотеки.
Замечания и предложения по работе нового сайта присылайте на почту: sounb@yandex.ru

В программе клуба любителей искусства «Вдохновение» состоялась киновстреча «Валентина Караваева. Оборванный полет»

10.10.2018


10 октября 2018 года в 12:00 в отделе литературы по искусству Областной универсальной научной библиотеки в программе клуба любителей искусства «Вдохновение» состоялась киновстреча «Валентина Караваева. Оборванный полет», посвященная жизни и творчеству советской актрисы Валентине Ивановне Караваевой.


Karavaeva.jpg


У актрисы Валентины Караваевой странная и горькая судьба: начало жизни обещало ей так много, а конец ее был ужасен. Первая же роль в кино сделала ее звездой, но она же оказалась и последней, не считая двух небольших, эпизодических… Страшная трагедия перечеркнула всю ее жизнь.

Караваева очень рано стала известной, она прославилась на всю страну во время войны, с ее фотографией на груди солдаты шли в бой, а угасала актриса долго и трудно, в полном одиночестве. За роль Маши Степановой в знаменитом фильме военных лет «Машенька» она в свои 22 года стала лауреатом высшей государственной награды тех лет – Сталинской премии. А полное ее забвение продолжалось тридцать лет.

На мероприятии демонстрировались фрагменты телепередач, посвященных творчеству актрисы, а также отрывки из фильмов с ее участием.



Возврат к списку


Архив новостей