Уважаемые читатели!
Рады сообщить Вам, что в тестовом режиме начал работу новый сайт нашей библиотеки.
Замечания и предложения по работе нового сайта присылайте на почту: sounb@yandex.ru

6 октября приглашаем на встречу с известным современным писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко

05.10.2018


6 октября 2018 г. в 14:30 в конференц-зале Областной универсальной научной библиотеки (ул. М. Горького, 40) в рамках проведения Четвертой международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна-2018» состоится творческая встреча с современным писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко.


Lukyanenko.jpg


В 1999 г. он стал самым молодым из российских коллег писателем, награжденным старейшей премией «Аэлита», которой удостаиваются литераторы за весомый вклад в развитие жанра фантастики.

Произведения Сергея Лукьяненко, захватывающие в плен и не отпускающие до момента прочтения последней строчки, по его словам, написаны в жанре «фантастики жесткого действия» или «фантастики Пути».

Писать книги С. Лукьяненко начал в 18 лет. Первые его произведения получили теплые отклики читателей и литературных критиков. Вдохновленный таким приемом автор пишет много и работает, не покладая рук. Весной 1996 г. литератор принялся за романы, сюжеты которых давно вынашивал. Вскоре поклонники фантастики приветствовали выход книг «Звезды – холодные игрушки» и «Лабиринт отражений».

За ними последовали две книги серии «Звездный Лабиринт» (1997), но судьбоносным в биографии Лукьяненко оказался следующий год, когда положено начало серии романов «Дозор». Фильмы «Ночной дозор» (2004) и «Дневной дозор» (2006), снятые по мотивам его романов Тимуром Бекмамбетовым, сделали его невероятно популярным и одним из самых читаемых современных авторов. Во время написания новых произведений Лукьяненко выкладывает новые главы в Интернете для обсуждения. В одном из недавних интервью ТАСС С. Лукьяненко признался, что не оставляет до сих пор мысли, что может написать «еще какую-то книгу про Городецкого». Однако он подчеркнул, что «его герой точно не будет магом, но человеком, который помнит мир иных».

В 1998 г. была опубликована повесть «Тени снов», вошедшая в серию «Линия грез». В начале 2000-х годов Сергей Лукьяненко презентовал поклонникам новый роман «Спектр». В 2005 г. увидел свет роман «Черновик» – произведение о герое, которого чья-то рука «стерла» из жизни. Внезапное одиночество ставит его перед условиями, в которых обнаруживаются ранее неведомые черты характера. Роман «Чистовик», продолжение «Черновика», появилось в 2007 г. В нем читатели снова встретились с полюбившимся персонажем, которому телефонный аноним подсказал выход и открыл порталы в иные миры.

Летом 2016 г. романист подарил поклонникам жанра фантастики новое произведение под названием «Кваzи». Это первый роман о зомби-существах, описанные в нем события происходят в столице в недалеком будущем. Кваzи – это люди, сумевшие вернуться из состояния зомби к разумной жизни.

Романы С. Лукьяненко активно экранизируются. В мае нынешнего года вышел фильм «Черновик» режиссера Сергея Мокрицкого. Съемками другого романа – «Лабиринт отражений» – занят Михаил Хлебородов. В 2017 г. стартовали съемки фильма, в основу которого лег роман «Сумеречный дозор».

Серегей Лукьяненко обладатель большого числа литературных премий, среди которых: самая старая отечественная премия за большой вклад в развитие фантастики «Аэлита» (1999), «Русская фантастика» (2001), «Золотой РосКон» за роман «Спектр» (2003), премия имени Александра Грина (2010). Он многократный лауреат премии «Странник» в различных номинациях.



Возврат к списку


Архив новостей