Уважаемые читатели!
Рады сообщить Вам, что в тестовом режиме начал работу новый сайт нашей библиотеки.
Замечания и предложения по работе нового сайта присылайте на почту: sounb@yandex.ru

В программе клуба любителей искусства «Вдохновение» состоялся час интересных встреч «Негероический герой поколения»

11.07.2018


11 июля 2018 года в отделе литературы по искусству Областной универсальной научной библиотеки в программе клуба любителей искусства «Вдохновение» состоялся час интересных встреч «Негероический герой поколения», посвящённый 80-летию со дня рождения замечательного советского актера, народного артиста РСФСР Андрея Васильевича Мягкова.


Myagkov.jpg 


Актерские работы А. Мягкова стали классикой советского киноискусства. Цитаты его героев практически сразу «уходили в народ». Всего актер сыграл около 50 ролей в кино, яркость и образность которых не меркнет с течением времени. Среди них были очень серьезные работы: «Братья Карамазовы», «Дни Турбиных», «Жестокий романс». Но для зрителей Мягков в первую очередь актер любимых комедий Эльдара Рязанова, а главная его роль для миллионов россиян – роль Жени Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром». Благодаря тому, что каждый год 31 декабря все телеканалы показывают «Иронию судьбы», про Мягкова не забывают. Правда, сам актер от этого не в восторге: он считает, что ажиотаж вокруг фильма и его роли в нем – это чересчур.

Мягков занимается только тем, что интересно, а не тем, что надо, престижно или выгодно. Так, несколько лет назад актер увлекся живописью. Правда, выставок не устраивает, картинами не торгует. Рисует, а потом раздает по принципу «Кого люблю, тому дарю». Есть у Андрея Мягкова еще один малоизвестный его поклонникам талант. Он не только актер и художник, но еще и автор детективов. Его писательский талант открылся благодаря любимой жене Анастасии Вознесенской. Выпущена уже трилогия романов Мягкова-писателя «Сивый Мерин».

На мероприятии демонстрировались фрагменты из телепередач, посвященных жизни и творчеству А. Мягкова, а также отрывки из фильмов и спектаклей с его участием.



Возврат к списку


Архив новостей