Уважаемые читатели!
Рады сообщить Вам, что в тестовом режиме начал работу новый сайт нашей библиотеки.
Замечания и предложения по работе нового сайта присылайте на почту: sounb@yandex.ru

В день рождения А.С. Пушкина и День русского языка КИБО ОУНБ приняло участие в акции «Литературные чтения в Саратове»

06.06.2018


6 июня 1799 года родился, пожалуй, самый известный и популярный поэт России — Александр Сергеевич Пушкин. В честь этой даты 6 июня 2018 г. комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) Областной универсальной научной библиотеки принял участие в полюбившейся саратовцам акции «Литературные чтения в Саратове», приуроченной ко дню рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка. На акции, проходившей в городском парке «Липки» у памятника А.С. Пушкину, по традиции работал «Открытый микрофон», где каждый желающий смог поделиться своим творчеством!


Photokibo.jpg 


«Литературные чтения в Саратове» – это совместное мероприятие Областной универсальной научной библиотеки и общественного объединения «Творческая молодёжь», входящего в состав общественного движения «Любимый город».

Областная универсальная научная библиотека подготовила для посетителей «Литературных чтений в Саратове» книжно-иллюстративные выставки «Родной язык. Точка. Русский: ко Дню русского языка» и «Великий поэт великой России: к 219-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина». На выставках были представлены издания произведений А.С. Пушкина разных лет выпуска из фондов Областной библиотеки, литературоведческие работы по творчеству великого поэта, материалы из фондов отдела краеведческой литературы, посвященные спорному вопросу пребывания Пушкина на территории нашей губернии, а также альманах «Литературный Саратов» №3 (1937 г.), изданный в Саратове к 100-летию со дня гибели поэта, с работами саратовских писателей об А.С. Пушкине и другие материалы.

Кроме того, были выставлены книги, представляющие интерес для филологов, журналистов и всех тех, кто стремится грамотно писать и изъясняться на языке Пушкина.



Возврат к списку


Архив новостей